设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  教师风采 >>
  教育随笔 >>
  校园之星 >>
  作文天地 >>
  学生作品 >>
张巨中心校网站材料报送 [11-01]
各校充实中心校网站须知 [10-20]
 
  您的位置:张巨中心校 > 师生园地 > 作文天地 > 正文
作文天地正文>>
高庙小学优秀作文选登(第一期)
来源:hjzju    更新时间:04-12    点击数:

春天到了
高庙小学 一年级 胡潮涌
 

    春天到了,小燕子从南方飞回来了,柳树长出了嫩叶;花开了,草绿了,小朋友们在唱歌跳舞。
 

春天的感觉
二年级 叶素君 辅导教师 陈静
 

    春天来了,小燕子拍着美丽的翅膀回来了,小鸟在枝头尽情的唱歌。春天百花齐放、百鸟争鸣。桃花开了,柳树摇着自己的长辫子,草地上花儿开了,小草绿了,小朋友脱掉棉袄在草地上做游戏、放风筝。花园里勤劳的蜜蜂在采花蜜,溪水叮叮咚咚的唱着歌,滋润着大地,大地一片新绿。
    春天的景色多美啊!我们爱春天。
 

寻找春天
高庙小学 三年级 胡新宇
 

    星期天,写完作业,我漫步在大街上,寻找春天。
    迎面而来的风是那么柔和,就像母亲的手抚摸着我,舒服极了。我轻轻地捡起一根掉在地上的树枝,发现枝条上有着一排褐色的“睡袋”,那里面包藏着新的生命,传递着春天的消息。我想把树枝折成两段,可是那枝条是柔韧的,不再像冬天的枝条那样干枯易断,是春天使千树万树重焕生机。
    我一边走一边观赏春景。突然,我惊喜地发现路旁的泥土有一点点淡淡的绿色,凑近一看,原来是一棵棵刚刚破土而出的小草。细细的,尖尖的。再仔细看看,笑意不觉浮上我的嘴角。原来是一棵棵刚刚破土而出的小草。
    啊,漫长的冬天终于过去了。我忍不住欢呼起来:“草绿了,树绿了,春天迈着轻盈的脚步走来了!”
 

早春随想
高庙小学 四年级 李悦
 

    春姑娘,拖着长长的衣裙,悄悄地来到人间。
    春姑娘,你是一个插花能手,把一朵朵美丽的鲜花插满大地,有嫩黄的迎春花,洁白的水仙花,淡绿的兰花,粉红的桃花……把大地装扮得格外漂亮。
    春姑娘,你是个催生的白衣天使,摇摇花,花开了;碰碰树,树长出了嫩芽;叫叫鱼,鱼儿在水中嬉戏;呼唤呼唤小溪,小溪开始歌唱……广阔无垠的大地一下子活跃起来,喧嚣了起来。
    春姑娘,你是一位画家,画下了青的山,绿的水,红的太阳,棉絮般的白云……山围绕着水,水倒映着山,白云衬托着太阳,再加上叽叽喳喳的小鸟,飞来飞去的蝴蝶,好一幅美丽的图画啊!
    春姑娘,我多么爱你啊!
 

寻找春天的足迹
高庙小学 五年级 胡露
 

    春天,我喜欢春天。春天,不像夏天那么热,不像秋天那么冷清,也不像刚走的冬天那么寒冷。春天是万物复苏的季节,象征着人们劳动的开始。人们热爱她赞美她,我更盼望她早点来到山里,于是,我便在这初春时节,寻找春的足迹。 
    刚出门,一片阳光照在我身上,我静静地感受着春光的温暖。热,怎么穿一条小棉裤就这么热?头上渗着汗,身上暖烘烘的,看看身旁的路人,虽然都穿着冬装,但也已按捺不住燥热了。 
    地上露出黑土地,一股异香一阵阵飘来,是花香?向四周一看,咦?怎么连个花影也没有,是脂粉香?不能,脂粉哪有似这般淡雅清幽?遍地都是这种香气。哇,太舒服了,这略带着咸咸腥腥的香,是任何香都无法比拟的,这是泥土的清香。 
    听,“叽叽喳喳”的叫声,那是几只麻雀从窝里探出了头,好像在说:“不冷,不冷!”它们伸了伸懒腰,跳到树枝上,飞几米,又落在了布满晶莹水珠的电线上,我一惊呼,它们“唿”地又飞回了树枝,它们也活泼多了。 
    瞧,树皮上隐约还有另一种色彩,这就是生命之色―――绿。柳枝上那垂挂的细条,鼓出了绿芽苞,米粒大的小嫩叶,团屈着身躯,像是睡熟在梦乡中,努力展示着生的气息。 
    看!那群孩子踏着春色走来了,他们正在欢迎春天的到来。 
    春姑娘正显示着春天的蓬勃生机,唤醒了万物,激励着人们奋发向上。
 

早春随想
高庙小学 六年级 云荣丽
 

    正当春意刚刚降临到地面上是,我领略了两个字“早春”。我想没有比用“草色遥看近却无”来形容它更贴切了。
    当小草悄悄地伸出她的小脑袋,对这个陌生的世界好奇地张望,我好像看到了一个天真可爱的孩子一样。
    当柳枝结出幼芽的时候,仿佛给自己穿上了一层薄薄的绿衣。瞧!这位小姑娘还真秀气:长长的头发,高高的个子,在春风的伴奏下,跳起了优美的舞姿,招来无数热爱春天的观众。
    看,许多种子也迫不及待了,他们用力往外挺啊挺啊,只为了一睹这大好的春光。
    最有趣的,是植物吐青的过程,那是怎样的一种力量,一种心情啊。她们苏醒了,她们生长了,她们欢快地笑啊笑啊,把这明媚的春光笑得更加灿烂。
    在这欢快明媚的春光中,我们也像拔节的竹子一样,生长啊,生长。汲取春天的甘露,沐浴早春的阳光,在这春光中,我们种下一个个愿望,希望我们像早春的小草一样,希望我们想早春的小树一样,快快长大,撑起祖国的蓝天!
 

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县张巨中心校 版权所有