设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  教师风采 >>
  教育随笔 >>
  校园之星 >>
  作文天地 >>
  学生作品 >>
张巨中心校网站材料报送 [11-01]
各校充实中心校网站须知 [10-20]
 
  您的位置:张巨中心校 > 师生园地 > 作文天地 > 正文
作文天地正文>>
中张巨小学优秀作文选登(第六期)
来源:hjzju    更新时间:04-05    点击数:

我和机器狗去探险
五二班 曹焱 辅导教师:张晓
 

    有一天晚上,我看完历险记,就去睡觉了。
    不久,我进入了梦乡。我当时在水里,我不会游泳,被一个机器狗救了。它对我说:“主人,和我去探险吧!”我对它说:“你认错人了吧,我不是你的主人啊!”它又发话了:“我妈妈说在一千年后我会在水里救个人,妈妈让我认他当主人,并且跟着他去探险。”我只好答应它。我问它去那里探险?它说去山洞里。我们出发了,到了那里,我看见有许多人被关在铁笼里,旁边有个怪兽在守着,怪兽看见了我们,它把我也抓了起来,也关进了笼子里,机器狗为了救我,不管自己的死活,拼命的和怪兽战斗,经过几天的战斗,机器狗终于把怪兽打死了,因为它是机器,所以可以变成很多东西,它变成电锯,锯开了铁笼子,在里面的人疯狂向前奔跑,把我踩伤了,机器狗发出了一道恢复光线把我治好了。
    突然耳边有妈妈的声音,我醒了,发现那只是一场梦,我多么希望那是真的。

冰激凌城历险记
五二班 陈丽雯 辅导教师:张晓
 

    今天中午,我从商店里买来了两盒冰激凌正准备吃时,突然从冰激凌跳出一个小人。冰激凌小人说:“陈丽雯,你不是喜欢吃冰激凌吗?我带你去冰激凌王国。”说完,我和冰激凌小人掉进了一个大坑里,越掉越深。我睁开眼时看见有一个城上面有一个牌子,牌子上写着冰激凌王国。这时冰激凌小人发话了说:“这里的人和房子不能吃,其它的都能吃。”说完就消失了。
    我进了城门,看见有一棵大树上长着许多冰激凌,我摘了一个,树上又长出一个,我摘了一个又一个,吃了一个又一个,长了一个又一个。我吃饱了,也累了,这时冰激凌小人出现了,把我领进了一个房间里,冰激凌小人说:“以后,你就住在这儿。”说完又消失了。
    第二天,我想找朋友玩,我就绕着房子转,无意中走进了一个公园里,里面有许多小朋友在里面玩,我也参加了。玩了一会儿到中午了,我便回去了。
    一天,我在小溪边喝水时掉进了小溪里,我叫了起来,醒了,看见冰激凌都化了,弄得我满脸都是,原来是一场梦呀!真是很好玩。
    如果真的有冰激凌城该多好啊!

为自己喝彩
六年级 曹江琪 辅导教师:李丹
 

    在茫茫的世界中,一个人如果没有多才多艺,怎能在世界立足?为了在拥挤的世界争一席之地,连续两个暑假,我都被妈妈送到陈老师那里学习书法和武术。
    都说“严师出高徒”,再加上我不懈努力,终于,在这几天有一个书法比赛,是一个全国性的,规模很大。因为白天没有时间,所以在晚上,我们几个人提着自己的毛笔,来到陈老师家里。陈老师帮我们割好纸后,又调了调墨水,开始让我们写。前面几个同学都非常自信。“唰唰唰”,不一会儿,一副写得非常流利、字体又特别棒的作品就写好了。轮到我了,我忐忑不安地想:如果我写错了怎么办?如果我写得不好怎么办……种种念头出现在我的脑海里,扼杀了我的自信,使我不敢提笔去写。伙伴们在旁边鼓励我:“你一定能行!要相信自己!”听了这句话,我怀里揣着那只蹦跳的兔子好像一下子蹦走了。我深呼吸了一下,大胆地提起笔,完成了这幅作品,当然也得到了老师和同学们的夸奖。老师那次顶着凛冽的大风帮我们递了上去。这次不幸,我们几个人都没有得奖,但是我们不会放弃。我没有伤心,因为我认真做了,因为我比昨天做得好,就该为自己喝彩,为自己加油鼓掌,继续坚持下去。
    我虽然渺小,但我不会放弃肩负的责任,为世界多一点色彩,少一点污染而尽自己所能。能够这样生活,我已感到无尚光荣。对着镜子里的我说:“我为自己喝彩。”

为自己喝彩
六年级 范玲玲 辅导教师:李丹
 

    我最不喜欢办手抄报了,唉,这一次老师又让办手抄报了,没办法我只好服从命令了。
    老师说这一次的星期天作业是关于高尚的手抄报。我一听,很没有自信,但还是想:“这一次我不会再马马虎虎地办了,要办一个让自己觉得最好的手抄报。”
    回到家里我先拿出一张日历纸,拿出彩笔和铅笔。先画出花边,然后再写出醒目的标题。再画上几朵小花,画朵白云,画只小鸟……最后再上网去查了一些资料,把那些文章抄到上面,然后再适当的画点柳枝。经过一个小时的努力,一张完整的手抄报办好了,看着它,我的信心顺增十倍。
    到了学校,同学们都各自拿出自己办的手抄报炫耀。我拿出我的手抄报的时候,同学们都投来了羡慕的目光,他们觉得我办得很好。
    我认真地办了一次手抄报并赢得了同学们羡慕的目光,我才感受到了这是什么感觉。
    就因为我认真地办了一次手抄报,赢得了同学们羡慕的目光,体会了那种感觉。所以我就该为自己喝彩,为自己加油鼓掌。

为自己喝彩
六年级 侯恺怡 辅导教师:李丹
 

    一个圆圆的黑脸蛋上镶着一双炯炯有神的大眼睛,一双大“招风耳”特别引人注目,可就是个子非常矮小,常常被同学嘲笑,这是事实,我也只有认了!唉!反正这就是我。
    那是一个下午,放学后我高兴的走在回家的路上,因为我可以大吃一顿了。忽然,听见有孩子的哭声,我非常好奇。于是就随着哭声找起来。只听着哭声,我非常好奇,于是就随着哭声找起来。只听着哭声越来越大,就是找不着在哪。无意中,我看见两个比我高很多的同学,在向小孩子夺东西。我看到这一幕,心里发生了争执:我一定要去替这个孩子出口气。可是他们那么大,而且还是两个人,我……。嗯个!一定要去,于是我勇敢的站了出来,断断续续的对他们说:“你——你们欺负小孩子,算什——什么男子汉!”他们俩哈哈的大笑起来,我立马跑到那个小孩子身边说:“小弟弟,快走,要不他们又拦住我们,这可就麻烦了。”我看见小弟弟跑了很长的路,我自己也正想跑,可是我被他们拦住了,一个正打着我,一个去追那个小弟弟,我拼命的挣扎拦住了他,只见有一个大人走过来,把他们赶跑,而我却躺在了地上。后面的事情我就不知道了。
    等我醒来,我人已经在医院里了,但是我并不伤心,因为我,勇敢的站出来救一个小弟弟,因为我比昨天做得好,所以我为我自己喝彩!

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县张巨中心校 版权所有