设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  教师风采 >>
  教育随笔 >>
  校园之星 >>
  作文天地 >>
  学生作品 >>
张巨中心校网站材料报送 [11-01]
各校充实中心校网站须知 [10-20]
 
  您的位置:张巨中心校 > 师生园地 > 作文天地 > 正文
作文天地正文>>
中张巨小学优秀作文选登(第五期)
来源:hjzju    更新时间:04-01    点击数:

中秋团圆
四二班 胡雪洁 辅导教师:徐琳
 

    中秋节到了,这个中秋节很特别。你们一定想知道有什么特别吧,我来给你们说吧。
    今年中秋节到了,但家里没有一点欢乐的气息。因为今年的中秋不但没有月亮,而且爸爸和哥哥都没来家,爸爸在外地打工,哥哥在学校上学,家里只有我和妈妈两个人。哎!真不高兴。
    我和妈妈没办法。按照中国的传统习俗,应该让“月亮奶奶“先吃月饼,我们后吃。等到”月亮奶奶“吃完了,我和妈妈没心情吃月饼。我去玩手机了,妈妈去看电视。我拿起手机忽然想起可用手机给爸爸打电话或发短信呀!我把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:“小机灵,真聪明。”我拿起手机给爸爸发短信:爸爸,祝您月来月健康,工作顺利。我又给哥哥发短信:祝哥哥中秋节快乐,学习顺利,天天向上。我和妈妈的心情有阴转晴,开心了起来。
    今年的中秋节虽然是我们两个人过,但还是很愉快。小朋友们,你们的中秋过的愉快吗?

中秋节
四二班 曹玮珍 辅导教师:徐琳
 

    中秋节到了,爸爸也回来了,我、哥哥和爸爸,还有妈妈我们全家在一起过了一个快乐的中秋节。
    今天上午,妈妈去做月饼了,爸爸去买水果了,哥哥去准备今晚的赛词,我呢,只需要准备今晚要准备的东西。下午,妈妈回来了,我看见了圆圆的月饼忍不住想咬一口,可是,却被妈妈拦住了,妈妈说:“这月饼是今天晚上吃的,不能够乱吃。”月饼是圆的,嫩换色,侧面有花纹,上面有突起的图案。我恳求妈妈,妈妈终于让我吃了一个,香气扑鼻,掰开一看,里面有蜜枣、花生、冰糖,还有豆沙馅呢!咬上一口,香味可口,特别好吃。
    到了晚上,我突然想到要和爸爸赛词的事,便请了妈妈和哥哥做裁判,给爸爸讲了比赛规则:每人只能说带有“月”的词,谁说不上来就算谁输。我一马当先:“月地云阶。”爸爸说:“日月交食。”我又说:“水中捞月。”爸爸沉思了一会儿,还是一个字没有说出来,我和妈妈一起数数;“5、4、3、2、1。”“时间到。”我赢了。哥哥说:“要不要和我比一场?”我连忙说:“no、no、no。”
    今天,我特别的开心。啊!多幸福的中秋节!

中秋团圆
四二班 常鹏飞 辅导教师:徐琳
 

    今天是中秋节,妈妈和爸爸带我去奶奶家,叔叔和哥哥、姐姐、弟弟、妹妹早就来了,我们一家人终于团圆了。
    天阴,虽然没有月亮,按照传统习俗。爷爷从屋子里搬出来一张大圆桌,我叔叔、哥哥、姐姐把月饼、石榴、梨都端出来。我们正吃饭的时候,我那有学问的姐姐提出吃过饭猜谜语,我们说:“好。”吃晚饭,我们来到院子里 猜谜语。我们先用石头、剪刀、布猜拳决定先后,经过猜拳,是我第一个猜谜语。我说:“什么花地上栽天上开?”贪吃的弟弟说:“是梨花。”我说:“no、no、no。”姐姐又说:“是烟花。”我很失望,没把姐姐难倒。我又说:“把一只猪,全身涂上光,放到暗处,变成了什么?”过了好大一会儿,都没人猜出来。我说:“是猪哥亮嘛!”我正准备说第三个谜语时,姐姐说:“该我了吧。”我只好让姐姐说了。姐姐说:“什么蛋吃不成?”我说:“坏蛋!”姐姐又说:“一个农夫养了十只牛,为什么只有十九只牛角?”这可把我难倒了,没有把叔难倒,叔叔说:“因为其中一只是犀牛。”其他的人都不猜,让叔叔说谜面,叔叔说:“我没什么可猜的。”猜谜会就这样完了。
“中秋节”也叫“团圆节”,也叫“收获节”。是中国的传统节日,象征着中华民族大团结。

中秋快乐
四二班 陈金龙 辅导教师:徐琳
 

    今天是八月十五日,你知道是什么节日吗?今天是一年一度的中秋节,是团圆的日子,我想你的家人都回家了吧。
    今天是中秋节,同样也是我妈妈的生日,我的爸爸也从外地打工回来了,今天是团圆的日子,是值得庆祝的日子。今天我和妈妈的生日,我爸爸一起去西张巨做月饼了,做月饼的人很多,我们带了油、面、鸡蛋,我们做了八宝粥馅的月饼。
    到了晚上,月亮出来了,今天的月亮又大又圆,又明又亮,看着月亮,我的精神特别好。我们一家都到了房顶上,妈妈白天买了很多烟花,妈妈把烟花也拿了上去,爸爸说:“我们一起放烟花吧。”爸爸把烟花用砖支稳,爸爸让我去放烟花。我说:“我不敢放。”爸爸说:“那我先放一个,给你做个榜样,然后你再放。”爸爸放的烟花很漂亮,爸爸放过后,说:“儿子,该你放了。”于是我鼓起勇气,拿起打火机,靠近烟花,慢慢点着,我发现我放的烟花比爸爸的更高,更漂亮。
    我们一家人在房顶上放烟花,吃月饼,赏月看星星。我们开心极了。

可恶的蚊子
五一班 董梦婷 辅导教师:司常霞
 

    今天下午,我在院子里做作业,那可恶的蚊子不停的吸着我的血。
    “唉,这些烦人的蚊子,怎么消灭它们呢?”我绞尽脑汁地想着。用蚊香?不行,那味儿,我受不了。用蚊帐?也不行,它早在去年就光荣地“下岗”了——被我蹬了一个大洞。后来,我终于想到了一个妙计,那就是把自己吃的饱饱的,让蚊子使劲吸我的血,撑死它们。
    心动不如行动,我迅速来到冰箱前,取出酸奶,撒开饼干袋,一顿大吃特吃,直到肚子再也装不下为止。吃完我赶快爬到床上,心里美极了:哼!这次看你们这些可恶的蚊子,往哪里逃,还是乖乖地“投降”吧。

我喜欢
五一班 李梦婕 辅导教师:司常霞
 

    我喜欢冬天的雪花,从灰蒙蒙的天空中飘落。我喜欢那份洁白,那无声无息的雪的世界。
    我喜欢春天的小草,在河边悄悄地探出头,我喜欢那份绿色。那无私奉献的伟大精神。
    我喜欢夏日的池塘,被荷花荷叶覆盖着。幻想着我能驾小船,用手当桨,慢慢划着,渐渐地,小池塘被夕阳的余晖变成了金黄色了。
    我喜欢秋天的树,白桦和栎树的叶子变黄了,枫树的叶子也变得火一样红,松柏显得更苍翠了。一阵阵沁人的秋风吹来,一片片落叶在树林里翩翩起舞,那是一个多么美好的浪漫世界呀!
    我喜欢看书,喜欢书里耐人寻味的感觉。我总是看一些课外书,有《水浒传》、《杨家将》、《西游记》、《三国演义》、《红楼梦》、《阿衰》……比起这些,我更喜欢看作文书,脑子里装满了优美词汇,所以我能写出许多好文章。我喜欢看书,因为书让我在文字中找到了无穷的快乐。
    我还喜欢礼物,不管是什么。我喜欢精致的贺卡,小巧玲珑的饰品,比及好看的漫画书。我也喜欢无形的礼物,一首歌,一句祝福的话语,名人名言,我认为它们都是发自内心的。
    我喜欢朋友,喜欢在出其不意时蒙上她们的眼睛,吓她们一跳,当她们回过神儿来后,我早已“逃之夭夭“。高兴时,我会喝她们共同分享;悲伤时,我会向她们倾诉心中的不快。我喜欢朋友,喜欢和她们在一起的美好时光。
    我喜欢生活,而且深深地喜欢能在我心里充满着这样多的喜欢!

我喜欢
五一班 陈雅茹 辅导教师:司常霞
 

    我喜欢冬天纷纷扬扬的白雪,悄然降落,我喜欢那份宁静淡远。
    我喜欢伴着春天在路边散步。青的草,绿的叶,五彩缤纷的花,全部探出头来,都像赶集似的聚拢起来。柳树换了一身衣服,从树林到树叶都焕然一新,形成了光彩夺目的春天。
    我喜欢夏日的炽热,我喜欢在热不可耐的下午去吃冰激凌,那冰凉奶油在嘴里不停地滑动。慢慢地,冰激凌就一一离去了。
    我喜欢秋天里金黄的玉米。那颗粒饱满的玉米,压的玉米杆直不起腰来,好像在感谢大地妈妈的养育之恩呢!
    我也喜欢笑,喜欢笑里的奇异享受。我喜欢用微笑擦去内心的创伤,我喜欢用大笑来代表我的愉悦之情,还喜欢用微笑对别人进行鼓励和赞赏,有时笑那些上课不专心听讲的人,因为他们是可悲的。
    我还喜欢看书。我喜欢的书各种各样:《漫画书》、《阿衰》、《小学生五年级作文》、《小学生学习报》、《小学生500字作文》、《作文三十六计》、《爱丽丝漫游奇境》……总使我在文字中找到无穷的乐趣。
    我喜欢朋友。我喜欢在下课时出其不意的捂住他们的眼睛,当他们回过头时,我早已经跑到了“千里之外”。……
    我喜欢生活,而且深深地喜欢在我心中充满着这样多的喜欢。

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县张巨中心校 版权所有