设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  教师风采 >>
  教育随笔 >>
  校园之星 >>
  作文天地 >>
  学生作品 >>
张巨中心校网站材料报送 [11-01]
各校充实中心校网站须知 [10-20]
 
  您的位置:张巨中心校 > 师生园地 > 作文天地 > 正文
作文天地正文>>
中张巨小学优秀作文选登(第四期)
来源:hjzju    更新时间:03-28    点击数:

一年级造句: 学生:我要做个好学生。(曹宇佳)     上学:我吃过饭就去上学。(常琪)辅导教师:常永英
 

剥玉米
二年级 陈雨 辅导教师:陈艳巧
 

    我家的院子里有许多玉米,堆的像小山一样。
    晚上,我和爸爸、妈妈在灯光下剥玉米。首先,我把玉米拿在手中,把它的皮一层一层的撕下来,里面露出了金灿灿的玉米粒。然后,我使出全身力气剥下玉米的皮,我就这样剥了一个又一个,把我的手剥疼了。可是,我心里美滋滋的。

撕玉米
二年级 贺灿 辅导教师:陈艳巧
 

    今天下午放学后,看到爸爸、妈妈、奶奶都在撕玉米。我就去帮忙了。
    一开始撕得太费劲,累的满头大汗,妈妈笑着教我用小螺丝刀挑开玉米的顶部,再顺着挑开的口把玉米皮撕开掰掉,金灿灿的玉米就出现了。
    我学会了撕玉米,爸爸夸我干好,我心里真好高兴呀!
 

我家的小白兔
三一班 冯萱 辅导教师:郭翠玲
 

    我家的小白兔浑身雪白的,像一个大雪球。它有两只长长的耳朵,总是竖起来,好像在偷听我们说话。它那两只眼睛红红的,像两只红宝石。最讨人喜欢的是那张三瓣嘴了,吃东西的时候,胡子翘一翘的,可爱极了。
    我家的小白兔,很调皮,它高兴的时候东张西望,蹦来蹦去的,可是不高兴的时候,缩成一团,任你怎么叫唤也不理你了。
    每天回到家,我做的第一件事就是去看小白兔,和它说我身边的新鲜事,它成了我亲密的小伙伴,我爱我家的小白兔。

一张照片的故事
三二班 陈文健 辅导教师:徐琳
 

    每个人家中都有许多照片,这些照片都蕴藏着很多故事。我的床头柜上放着一张玻璃框里装的大照片,它是我最珍惜的一张。照片上有妈妈、爸爸、姐姐和我。爸爸在板凳上,爸爸抱着我。这张照片最帅的是我。我穿着八路军的绿色小军装。姐姐在妈妈前面,妈妈满面笑容。爸爸是农民,经常外出打工,这张照片是去年春节,爸爸请一位照相师来我家照的。我现在一天天长大了,明白了爸爸每天忙碌不在家,是为了多挣钱养家,我爱我的爸爸妈妈,爱我们这个幸福的家。
    这张照片很珍贵,就像爸爸时刻在我身边。


我的爸爸
四一班 李培源 辅导教师:申利云
 

    我的爸爸姓李名龙杰。他的个子高高的,高高的鼻梁上像顶着一个小球,还有一张很会说话的嘴,有乌黑的头发和浓眉大眼。
    我非常敬佩我的爸爸,因为我的爸爸脑子很灵活,手很巧,我的东西坏了,爸爸总是以惊人的速度把东西给我修好,我的爸爸很牛吧!
    我的爸爸也是个书迷,有一次,我正在写作业,有道题我不会,我喊了好几声,爸爸:“怎么了,什么事?”气得我当时都想把他的书给扔了。
    我的爸爸还是个球迷,有一次,爸爸正在看电视,看的是篮球比赛,爸爸连喊几声:“快、快、快。”后来又说:“臭球,真受不了他。”
    记得有一次,我没有考出好成绩,回到家,我哇哇的哭了起来,这是爸爸在旁边安慰我说:“你虽然没有考出合格的成绩,你算是有了一次教训,以后不要再马虎了。”从那以后我再也没有马虎过。
    还有一次外面下起大雨,不知道怎么回事,我们家没有电,别人家有电,我愁眉苦脸的躺在床上,爸爸知道我饿了,冒险去接电,我的眼泪流了出来,这不是委屈的泪,而是激动的泪,爸爸总是为我着想。
    我现在上四年级了,长大后,我一定要报答父母的养育之恩。

我的同学
四一班 陈骏 辅导教师:申利云
 

    我有一位同学,叫陈露玉,她长得很漂亮。一双会说话大眼睛,两根小辫子甩来甩去。
    有一次上语文课,老师让我们写生字,我拿出文具盒一看,呀!不好啦!我忘了拿笔,陈露玉是我同桌,她把她的备用笔借给了我,我说:“谢谢你!”她说:“不用客气。”
    放学时,天气突然下了大雨也不知道妈妈会不会来接我呢?陈露玉说:“我有伞,而且我们还是顺路,我们一起回家吧!”我说:“太好了,谢谢你。”
    我的同学是一个乐于助人的人。你的同学呢?

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县张巨中心校 版权所有