设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  规则制度 >>
  计划总结 >>
张巨中心校网站材料报送 [11-01]
各校充实中心校网站须知 [10-20]
 
  您的位置:张巨中心校 > 常规管理 > 规则制度 > 正文
规则制度正文>>
张巨中心校报账工作规范
来源:hjzju    更新时间:03-19    点击数:

1、票据、粘贴单内容应用蓝色、黑色钢笔清楚书写,禁止使用圆珠笔。
2、事项说明应清楚具体,例如可以填“购买学生奖品”、“教师参考用书”、“某人参加某项培训学习”、“教师节座谈会用品”等,不能笼统填写为“办公费”、“培训费”、“会议费”等支出项目名称。
3、用餐支出应注明时间,地点,事由及人员,看望慰问生病教师或直系亲属的礼品支出,应注明姓名及慰问时间。
4、学校负责人在权限内批准的支出,应在票据上签署“准支”、“同意支出”等意见并签名和注明年月日,学校负责人自支自批自得的事项,票据上除填写自己经手,自己审批外,还应有学校证明人的签字。
5、同一事项有多张票据的应使用粘贴单,票据应正面向上,与粘贴单左侧对齐,用固体胶错落平整背面粘贴牢固,切勿粘住票据面额数字与关键内容,切勿原位成沓粘贴,造成装订困难。
6、物品采购应到直付定点单位,避免到不能提供发票的商店购物。购买多种类的办公用品、会议用品、生活用品、日杂五金电料或维修用品、教师教学用书等,票据必须后附卖方盖章的销货清单。除劳务用工类支出外,禁止使用白条,自制白条应按规格剪裁,避免随便用纸,影响观瞻。
7、不同种类的支出应分开事项报账,不能将不同的事项混合成一个事项,例如不能把打灭草剂、油漆门窗的劳务类事项和购买农药、油漆等材料用品类的事项混合起来,填到一张票据上支出。
8、单一事项支出超500元的,事前报中心校长审批,票据由中心校长签字后报账。单一事项支出超1000元的,需填写“获嘉县教育系统财务支出会审会签单”报会审小组审批。
9、学校应合理安排支出,严格控制授权额度,年度财务支出直付比例不低于预算70%,授权比例不超过20%。
10、学校每月报账前应汇总学校支出表,由中心校校长过目后交会计站报账。

学校主要支出项目简要说明:

1、办公费——不属于固定资产标准的日常办公生活用品、书报杂志、教学用书等支出。
2、印刷费——考试卷、单元试卷、学习复习资料支出。
3、水费——交付供水单位的费用。
4、电费——电费支出。
5、邮电费——学校电话费、网络使用费。
6、取暖费——取暖用煤用油、炉具购置等费用。
7、交通费——租车费、燃油费、车辆维修费等。
8、差旅费——教职工出差的车票、住宿费及伙食补助费。
9、维修(护)费——学校日常开支的固定资产(不含交通工具)和网络信息系统的维护、修理费用(含维修用品用工费用)。
10、会议费——举办或参加运动会、联欢会、座谈会等活动所产生的相应费用(包括用材料、服装、奖品、餐饮、用车等支出)。
11、培训费——学校教职工参加各类培训学习的费用,包括教职工培训所需的学费、差旅费、伙食补助费、资料费和住宿费等支出。培训费按照学校年度公用经费预算总额的5%安排。
12、招待费——学校迎检迎验,接待上级领导的费用。
13、专用材料费——购买专用材料的支出,如实验室药品,消耗性体育用品等费用。
14、劳务费:学校用人用工的劳务费用,如临时聘用人员工资等。
15、其他商品和服务支出:常用支出项目未包括的日常公用支出。如校方责任险、体检费、影视费、节日用品,看望病人等支出。
16、办公设备购置——纳入固定资产的办公家具和办公设备支出。
17、专用设备购置:——纳入固定资产的各类专用设备支出,如教学仪器设备、电教设备等。18、其他资本性支出——纳入固定资产的批量购置课桌凳、学生用床、图书等支出。
 

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县张巨中心校 版权所有