设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  规则制度 >>
  计划总结 >>
张巨中心校网站材料报送 [11-01]
各校充实中心校网站须知 [10-20]
 
  您的位置:张巨中心校 > 常规管理 > 规则制度 > 正文
规则制度正文>>
教体局关于加快网站建设、推进教育资源交流共享及规范网络办公行为的通知
来源:hjzju    更新时间:11-02    点击数:

各乡镇中心校、县直各学校、各股室:

       获嘉教育网已于2010年10月18日全面启用,包括中心网站及27个子网站、资源下载中心和OA办公系统。为加快教育网站建设进程,推进教育资源交流共享,规范网络办公行为,充分发挥教育网络的作用,经研究,现将有关事宜通知如下。
  一、 充分认识推广运用现代化技术手段的重要意义。大力推进教育教学和办公手段现代化,是加快教育发展、提高教育质量的一项重要举措。我局信息中心的成立和教育网的投入使用,是我县教育
迈向现代化的重要途径,各单位要高度重视,切实按照局委的决策部署,结合工作实际,把教育网的建设应用放在突出位置,规范使用程序,推进交流共享,切实提升我县教育现代化水平。
  二、 深入宣传,广泛发动。要采取多种形式,加大宣传力度,让广大教师以及全社会认识到获嘉教育网在教育宣传、增进沟通、接受监督、交流经验、资源共享、提高教学效率等方面不可或缺的作
用,鼓励引导广大教职工以积极的态度参与到网站的建设和使用中来。
  三、 加强网管人员队伍建设。凡拥有二级网站的单位要设立一名信息员,负责本单位二级网站的维护工作。信息员要及时向局信息中心反馈网站改进意见,做到及时充实网站栏目和更新网站内容。
教体局将把各单位网站管理和应用情况列入年终考核目标。
  四、 严格管理,规范制度。各二级网站要严格管理,制订完善网站管理制度,尤其要注意后台地址、登录帐户和密码的保密,信息发布应符合国家相关法律规定,贴近我县教育实际,坚持正面宣传
。各单位要制订并认真执行信息发布审查程序,并建立严格的责任追究制。各单位主要负责人是网站信息发布的第一责任人,信息员是直接责任人。
  五、 进一步提高办公自动化系统使用效益。教体局网络自动化办公系统(OA系统)是教育系统办公现代化的有效载体,具有保密性、交互性、安全性、便捷性等优势。各单位信息员必须按照规定定
时(每晌上班之后、下班之前)查看网络办公页面,及时签收新到的公文、文件和交办事项,督促相关人员完成各项交办工作,向相关单位传送文件、信息和交办事项完成情况等。
  六、 切实做好培训工作。各单位要迅速对相关人员和基层教师进行网站使用培训,尤其是办公系统和资源下载中心的使用培训。办公系统要培训到学校,资源下载要培训到一线教师。各单位应采取
措施,鼓励一线教师积极向资源下载中心上传资源,为全县教育资源的丰富和发展贡献力量。

                                                获嘉县教体局信息中心
                                                  二Ο一Ο年十一月二日

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县张巨中心校 版权所有