设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  通知公告 >>
  校园新闻 >>
  校务公开 >>
张巨中心校网站材料报送 [11-01]
各校充实中心校网站须知 [10-20]
 
  您的位置:首页 > 张巨中心校 > 校园动态 > 校务公开正文
校务公开正文>>
教育股领导来史庄镇二中指导工作
来源:hjzju    更新时间:06-02    点击数:

     2015年5月28日下午,教育股领导来史庄镇二中检查工作,包括常规评比、养成教育、校园文化、读书活动等,领导对学校的常规评比、养成教育、校园文化给予了肯定,并对读书活动进行了指导。
    一、常规评比。1、学校一直坚持“流动红旗班级”评比活动,每周由校领导总结学生会检查各班的各项工作,对优秀班级颁发流动红旗。这项工作细化并落实各个环节,让每一项要求都能成为学生的自觉行为。2、深入开展学生日常行为规范。
    二、养成教育。学校平时经常对学生进行养成教育,包括文明礼仪、卫生习惯、安全教育、劳动习惯等。1、每周每生都要填写总结反思,包括优点、缺点、公物的保护,各位班主任都认真进行了落实。2、每位学生都在桌子上贴上自己学习的奋斗目标,崇拜人物,人生格言,时刻警醒自己养成良好的习惯,树立正确的人生价值观。
    三、校园文化。校园标语焕然一新,“团结务实、拼搏进取”格外醒目;教室都挂上了新标语、班级名称、班主任寄语、班级口号、班级目标等。
    四、读书活动。1、每周二到周四课外活动,学校都开放图书室,培养学生的阅读兴趣。2、鼓励学生静心阅读,提高素养,努力让阅读成为一种习惯。
在教育股领导的指导下,学校又进一步完善了读书要求:1、每周至少摘录优美词句三百字以上。2、每月写一篇读书心得。3、安排固定的阅读课。4、图书柜进教室,每班安排专人负责借阅、归还。

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县张巨中心校 版权所有