设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  通知公告 >>
  校园新闻 >>
  校务公开 >>
张巨中心校网站材料报送 [11-01]
各校充实中心校网站须知 [10-20]
 
  您的位置:张巨中心校 > 校园动态 > 校园新闻 > 正文
校园新闻正文>>
教体局张敏捷局长到张巨中心校调研
来源:hjzju    更新时间:01-08    点击数:

 

 

    2014年1月7日下午,县教体局局长张敏捷、副局长冯逸锐、徐辉和何颖、时友仁主任一行5人,来到张巨中心校指导工作,这是近几年来教体局主要领导首次来到张巨中心校通过座谈方式调研并听取意见建议,中心校与会人员感到非常亲切。局领导首先听取了中心校朱新奎校长的工作汇报,接着各中小学校长逐一介绍了学校的概况,就治校理念、制度管理、特色建设以及学校发展面临的实际问题和困难作了汇报。调研的内容涉及义务教育阶段的跟风择校、教育均衡、城乡师资差距、学校教学成绩评价改进等诸多老大难问题。座谈中徐局长就学生电子学籍管理,教育均衡发展和薄弱学校建设,中招政策改革,农村中小学生源流失、学生无序流动等问题作了政策解答和阐释。冯局长对农村留守儿童就读学校政策的认识误区作了分析匡正。作为中心校主管领导,何颖主任从美化校园环境、发展校园文化、挖掘教师自身潜力、对外宣传、交流学习等方面作了点评,充分肯定了近两年各校校园环境的巨大变化,对工作中的不足和以后的努力方向提出了新要求。张局长主要对教育均衡发展和乡镇标准化初中建设作了阐述,通过有计划有步骤的建设投入,每个乡镇重点建设1所标准化中学,辐射带动周边中小学健康协调发展,在3-5年的时间内使全县薄弱学校在内外环境、软硬设施和教育水平上得到显著提高,进而从根本上解决薄弱学校面临的各种问题。在摸清全县教育发展需求的前提下,规范教育资金的使用分配,增强全局意识,让有限的资金用到急需的地方、该用的地方,杜绝资金浪费。县一中分配生比例进一步加大,今年达到70%,以后还要逐年增大,同时加强学籍管理,有效遏制学生跟风择校无序流动问题。局领导分析问题切中关键,采取措施针对性强,愿景目标清晰可期,其务实简洁的作风给与会者留下了深刻的印象。这次调研指导振奋了精神,增强了信心,鼓舞了干劲,中心校的各项工作一定会取得新的进步。

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县张巨中心校 版权所有