设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  通知公告 >>
  校园新闻 >>
  校务公开 >>
张巨中心校网站材料报送 [11-01]
各校充实中心校网站须知 [10-20]
 
  您的位置:张巨中心校 > 校园动态 > 校园新闻 > 正文
校园新闻正文>>
部队拉练到学校
来源:hjzju    更新时间:12-20    点击数:

    12月15日上午,新乡某部队300余人拉练来到张巨中学。由于拉练的需要,部队需要在学校扎营。学校非常重视,召开专门会议进行安排。冯建军校长说:“部队官兵野外拉练很苦,我们应该想部队所想,急部队所急。能为部队做点实事是我们学校的骄傲。”早上,学生早早吃过饭整理教室,打扫卫生区;学校为部队准备了一间房,水、电等也一一到位。
    上午9点,拉练的先头部队到达学校,一个小时的功夫,扎营任务迅速完成。原本空旷的学校操场眨眼间变成了一座军营,所有军车和军用物资排列有序,五六个整齐的灶火立在中间。11点左右,拉练部队唱着军歌,身背被服,迈着整齐的步伐进入学校,严明的纪律和吃苦的精神令师生感叹。
    按照学校与拉练部队的共同安排,学生们与拉练部队进行了近距离的接触与交流,学生们在官兵们的带领下参观了各种军事设备,并在操场上观看了部队运输车,整个过程进行的井然有序。部队官兵的吃苦耐劳和严格纪律深深感染了在场的每一位学生,相信通过这次近距离接触部队的经历,不仅让学生们加强了严格的纪律观念,精神面貌焕然一新,而且更加珍惜现在的学习机会和条件,刻苦学习。(王利)
 

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县张巨中心校 版权所有